Molotof

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Pudim de laranja

Bolo chocolate húmido

Rabanadas húmidas

Aletria

Bolo de ananás

Bolinhos de cenoura

Bolo de Crepes com recheio de morango

Bolo de frutas e chantily

Folar de ovos

Salada de Bacalhau

Delícia de morango....











Ingredientes:

1 pacote de gelatina de morango de preferência "Gelija" (contém duas saquetas)

1 caixa de morangos (250g)

1 pacote de natas (200mL)






Preparação:

Faça uma das saquetas de gelatina normalmente, coloque no fundo de taças e insira pedacinhos de morango, reserve.

Prepare a outra saqueta de gelatina mas com apenas metade da agua, depois adicione o pacote de natas e mexa até obter uma consistencia cremosa.

coloque por cima do preparado anterior e decore com morango inteiro.
Leve ao frio durante 1h e está pronto a servir...



Bolo de Brigadeiro

Ingredientes

5 ovos

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 chávena de água

  • 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento

  • 1/2 chávena de óleo

  • 2 chávenas de açúcar


Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

  • 1 chávena e 1/2 de leite gordo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • chocolate granulado para a decoração

Confecção:

Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.

Bata as claras em castelo e reserve

Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.

Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.

Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.

Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).

Decore todo o bolo com o chocolate granulado e frutos vermelhos a gosto..

Bom apetite...

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